практикующего врача Ашота Папиковича Хачатряна
звоните

Хачатрян Ашот Папикович

Дорогой друг!

Я открыл интернет-магазин Biospectrum․shop, чтобы мои изобретения были доступны тебе сразу после производства. Чтобы, покупая продукцию и устройства торговых марок Aquaspectrum и Biospectrum, ты был уверен, что приобретаешь оригинальный лицензированный продукт непосредственно от автора и производителя.

Biospectrum․shop – это площадка, на которой я могу воплотить свою философию продвижения новых продуктов, а ты можешь быстро воспользоваться новинками Aquaspectrum и Biospectrum, очень личной истории, которая длится уже 35 лет и плодами которой я готов делиться с тобой в своем интернет-магазине.

Будь здоров и благополучен вместе с Aquaspectrum и Biospectrum! Ведь лучшей оценкой нашей продукции является благодарность потребителей и их здоровье – именно в нем залог нашего с тобой общего успеха.

Всегда ваш,
профессор Хачатрян!

Обо мне

Ашот Папикович Хачатрян – доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный изобретатель России и Европы, Лауреат Премии Госкомизобретений СССР, академик Российской академии медико-технических наук, академик Европейской академии естественных наук, академик Нью-Йоркской академии наук, Почетный профессор Оксфордского Академического Союза.

Родился в 1956 году в семье врачей в Ереване, Армения.
1980 – закончил Ереванский медицинский институт и переехал в Новосибирск, Россия.
1989 – защитил кандидатскую диссертацию.
1992 – присвоена степень доктора медицинских наук.

Автор 12 монографий, более 300 научных и научно-популярных статей, имею более 60 авторских свидетельств и патентов, полученных в России и за рубежом, более двух десятков рацпредложений отраслевого значения, принятых к использованию Минздравом России.
Мои изобретения были удостоены трех золотых, двух серебряных и двух бронзовых медалей ВДНХ СССР, медалей Р. Коха, П. Эрлиха, А. Швейцера, Р. Вирхова, награждены дипломами и медалями на международных выставках.
В 1988 году мне присуждена Первая премия Госкомизобретений СССР за разработку нового метода диагностики, признанного лучшим изобретением года во всех областях науки и техники.

В 1998 году Указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный изобретатель России» за многолетнюю и плодотворную деятельность по изобретательству и рационализации в здравоохранении.
Этого почетного звания среди врачей, кроме меня, были удостоены только профессор Г. Илизаров и академик С. Федоров.
В 2004 году, за высокие научно-технические достижения в здравоохранении был награжден высшей наградой Европейской академии естественных наук – «Большим Крестом», а также медалями Р. Вирхова и А. Швейцера.
В 2006 году, за большие заслуги в области здравоохранения и оздоровления населения России, был награжден высшим наградным знаком Российской академии медико-технических наук «Золотой медалью им. А.Чижевского».
В 2014 году Европейской Академией Естественных наук был удостоен звания «Почетный изобретатель Европы».
В России и за рубежом широко известны мои изобретения – устройство и методы ранней экспресс-диагностики различных патологических состояний и заболеваний, в том числе онкологических.

Являюсь автором оригинальной концепции причин онкологических, а также многих других серьезных хронических заболеваний человека.
Мною разработаны и успешно внедряются в клиническую практику России, США, Сингапура, Румынии новые методы диагностики, лечения и профилактики различных, на сегодняшний день считающихся неизлечимыми, заболеваний.

Являюсь основателем международной сети «Клиник водородной медицины профессора Хачатряна» (Россия, Казахстан, Румыния, Китай), в которых более 30—и лет с успехом применяет разработанные мною эсклюзивные методики лечения пациентов с хроническими заболеваниями.
За все годы деятельности, пациентами «Клиники профессора Хачатряна» стало более 50 000 человек.
Close

У Вас возникли вопросы?